8 Premios Salón Gourmets

8 Premios Salón Gourmets

Ayer se otorgaron 8 Premios 33 Salón Gourmets, y como lo prometido es deuda, os dejamos los finalistas y los productos ganadores de las tres categorías; Innovación, Presentación y Versatilidad.

Premio a la Innovación. Reconoce la inversión en I+D+i y se concede al producto que además de novedoso, represente un avance para el sector y para los consumidores.

Tres han sido los finalistas de esta categoría; Vida Gallaecia, presentando un agua de manantial carbonatada con sabor y aroma a vino, Peperejotescon un postre artesanal milenario, y Comfresh / Rijk Zwaan, empresa que finalmente ha conseguido el galardón por el desarrollo de unos wraps de lechuga que además de saludables, se pueden comer en cualquier momento.

Premio a la Presentación. Busca premiar el equilibrio entre la belleza del envase y la información que reseñe fielmente sus valores nutricionales.

En este caso los finalistas han sido: un estuche que contiene 4 variedades de AOVE (Picual, Arbequina, Frantoio y Koroneiki) de Claramunt Extra Virgin , filetes de anchoa del Cantábrico en aceite de girasol de Ancomar y el tercer finalista y ganador ha sido para un vermouth de esencia hedonista y lujo de Ana Caballo.

Premio a la Versatilidad. Se concede al producto que por su singularidad, sea capaz de enriquecer el patrimonio gastronómico.

El primer finalista ha sido un turrón liofilizado de Turrones Hijos de Manuel Picó, un batido natural elaborado principalmente a base de miel y almendras. Otro de los finalistas ha sido los pimientos verdes secos de Ensaladas de Sufli,  y el tercer finalista y ganador ha sido para la empresa Olivar de Castro por su  polvo de aove,  una manera innovadora de saborear el aceite de oliva.