Desarrollo de nuevos productos mediante un proceso de deshidratación pionero en España

Desarrollo de nuevos productos mediante un proceso de deshidratación pionero en España

Estamos muy contentos de anunciar nuestro nuevo proyecto de desarrollo de productos e ingredientes naturales de alto valor añadido para el sector nutracéutico y nutricosmético mediante procesos de deshidratado.

La instalación de una planta piloto en Calahorra, dentro de las instalaciones del Centro Tecnológico Alimentario (CTIC-CITA), con la licencia en exclusiva para explotar la tecnología REVTM (microondas y presión al vacío) nos permite desarrollar proyectos de I+D a escala industrial a través de la deshidratación de diferentes materias primas del sector alimentario.

“Es una tecnología bastante disruptiva y creemos que tiene un potencial interesante. En estos últimos meses de este año y en 2023 vamos a empezar a lanzar productos surgidos en esta planta”, explica el Dr. Pedro L Prieto-Hontoria, Director de I+D+i y alianzas estratégicas del grupo. Entre ellos, por ejemplo, se puede encontrar una mandarina deshidratada que conserva el volúmen y con la vitamina C concentrada o powders de alto valor nutricional con propiedades funcionales como antioxidantes, antimicrobianas, para sectores como la nutracéutica y nutricosmética.

Leer noticia completa