Los residuos del café podrían reemplazar el aceite de palma

Los residuos del café podrían reemplazar el aceite de palma

Scott Kennedy y Fergus Moore, dos empresarios escoceses, han ideado un método para extraer el aceite de los restos de café molido y reemplazar de este modo el aceite de palma.

En una entrevista para el programa Good Morning Scotland de BBC Radio, Moore afirmó: “Alrededor del 60% de los residuos de un café son posos de café. En Escocia, eso equivale a unas 40.000 toneladas al año, en todo el Reino Unido, más de medio millón de toneladas”.

Bajo su nueva compañía Revive Eco, están desarrollando un proceso para extraer y purificar los diferentes aceites que hay en el café y que tiene una amplia gama de usos en diferentes  industrias; cosméticos, productos farmacéuticos, alimentos y bebidas, productos para el hogar..

“Para nosotros es realmente emocionante que podamos ofrecer una alternativa local y más sostenible a todas las industrias que actualmente usan aceite de palma”, añadió Moore.

Revive Eco ya ha obtenido £ 235,000 de fondos de la agencia Zero Waste Scotland.

Fuente: BBC