No nos perdimos el XIII Congreso Internacional de Nutrición

No nos perdimos el XIII Congreso Internacional de Nutrición

El miércoles día 3, nuestro Gerente de Innovación, Pedro Prieto Hontoria, asistió al XIII Congreso Internacional de Nutrición para hablar sobre tendencias, desafíos y foodtech. Además de exponer nuestra visión sobre el futuro de la alimentación, Pedro explicó los proyectos sobre papa nativa y tubérculos andinos en los que estamos trabajando.

Un congreso muy interesante, donde se habló de la obesidad como una de las principales problemáticas a la que tienen que hacer frente los gobiernos y los profesionales del sector de la salud. En este sentido, el Dr. Alfredo Martínez, profesor y catedrático de la Universidad de Navarra, subrayó que la obesidad “es una importante causa de morbilidad y mortalidad en la mayoría de los países”. Según los datos publicados por el Institut Hospital del Mar d’Investigacions Mèdiques (IMIM) y médicos del Hospital del Mar, cada década se registran tres millones de nuevos casos de personas con obesidad en nuestro país.

Cifras publicadas por la Sociedad Española de Cardiología (SEC), muestran cómo está distribuida la población española con sobrepeso en la actualidad, siendo Asturias (25,7%)., Galicia (24,9%) y Andalucía (24,4%), las tres comunidades con mayor tasa de obesidad en adultos.

A continuación, os dejamos la lista completa de comunidades autónomas.

– Galicia: 24,9%.
– Andalucía: 24,4%.
– Murcia: 23,9%.
– Madrid: 23,8%.
– Aragón: 23,7%.
– Castilla-La Mancha: 23,6%.
– Castilla y León: 22,1%.
– Canarias: 20,1%.
– Navarra: 20,9%.
– Comunidad Valenciana: 19,8%.
– Extremadura: 19%.
– La Roja: 17,9%.
– Cantabria: 17,6%.
– País Vasco: 16,8%.
– Cataluña: 15,5%.
– Islas Baleares: 10.5%.