Premiado el reporte “Towards Personalized Gastronomy”

Premiado el reporte “Towards Personalized Gastronomy”

Estamos de enhorabuena, el reporte “Towards Personalized Gastronomy” dirigido por investigadores de BCC Innovation, del Basque Culinary Action, ha recibido el premio “The 2019 Most Significant Futures Works” de la Asociación de Profesionales Futuristas.

En este reporte, ha participado nuestro compañero y Gerente de Innovación, Pedro Prieto Hontoria, el cual junto a otros grandes expertos de talla mundial como Jose María Ordovás, Guillermo Reglero, Daniel Ramón, Nick Popovici, Xavier Medina, Aitor Moreno y Magdalena Górska, entre otros, abordaron cómo será la alimentación y gastronomía en los próximos años. Estos expertos han avanzado la importancia de la nutrición personalizada, las técnicas ómicas, la inteligencia artificial y el big data. En este contexto, nuestro compañero habla de la importancia de tener en cuenta la sostenibilidad, la salud y el sabor a la hora de innovar, todo ello basado en nuevas tecnologías que han servido para desarrollar productos como un “falso atún”, creado con proteína vegetal pero con la textura y sabor del atún.