Seguimos innovando y aprendiendo en Food for Life-Spain

Seguimos innovando y aprendiendo en Food for Life-Spain

Seguimos avanzando en nuevos proyectos y esta semana hemos participado en diferentes reuniones telemáticas. Así nuestro departamento de innovación, como integrantes de la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS), estuvo en la reunión del grupo de trabajo de envases y embalajes junto casi 50 socios más donde se vieron diferentes proyectos de innovación que cuentan con el financiamiento de Europa, y otras iniciativas empresariales.

En este contexto se presentaron los proyectos colaborativos: “MANDALA” que trata de dar una solución sostenible a los envases multicapa, del Cluster Food+i. El proyecto “FISH4FISH” de Anfaco-Cecopesca que aborda el utilizar los residuos de crustáceos y calamares para generar nuevos envases sostenibles. Posteriormente se presentaron los proyectos de PRS Plastic Repair System y AIMPLAS, que buscan el reparar los palets plásticos de la industria alimentaria logrando con ello una importante reducción de la huella de CO2, y la generación de nuevos envases activos o la sustitución de aditivos químicos en el queso.

Finalmente, y con el objetivo de fortalecer las líneas de colaboración del grupo de trabajo se han visto las líneas de innovación y los próximos eventos donde se podrá participar. Esta instancia sirve para apoyar la innovación sostenible y de envases que viene realizando el grupo Fresh Business Food & Nutrition, para dar soluciones a los retos del consumidor del siglo XXI