Sostenibilidad y Salud: Claves para el desarrollo del proyecto EXTRAVAL

Proyecto Extraval

Sostenibilidad y Salud: Claves para el desarrollo del proyecto EXTRAVAL

El Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI), a través del Programa Misiones, ha aprobado y subvencionado el proyecto “EXTRAVAL” INVESTIGACIÓN DE RUTAS INNOVADORAS PARA LA MEJORA DE LA SOSTENIBILIDAD DE LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA A TRAVÉS DE LA VALORIZACIÓN DE SUS SUBPRODUCTOS.

 

 

En el caso de EXTRAVAL se han consorciado diferentes empresas como son: Tratamiento Subproductos Agroalimentarios, S.L.; Ingredalia, S.L.; Ródenas y Rivera, S.A.; Cabomar Congelados, S.A.; Pinturas Ayelenses, S.L.; y Consulting Fresh Business, S.L. que junto a Tecnalia y AIMPLAS como centros tecnológicos tienen como objetivo la revalorización de subproductos agroalimentarios como el brócoli, cardo, jengibre, coliflor y cascaras de gambón, para la generación de nuevos ingredientes de alto valor añadido que se puedan incluir en nuevas aplicaciones en diferentes sectores industriales. En este contexto, el equipo de Consulting Fresh Business viene trabajando en el deshidratado de los subproductos a través de la tecnología de deshidratado REV, con la que se está logrando conservar y estabilizar los compuestos bioactivos de las diferentes materias primas del estudio.

El Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI), a través del Programa Misiones, ha aprobado la iniciativa EXTRAVAL, INVESTIGACIÓN DE RUTAS INNOVADORAS PARA LA MEJORA DE LA SOSTENIBILIDAD DE LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA A TRAVÉS DE LA VALORIZACIÓN DE SUS SUBPRODUCTOS. El proyecto consorciado, del que TRASA forma parte, ha sido subvencionado por CDTI.

Proyecto ha sido cofinanciado por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER) con el objetivo de promover el desarrollo tecnológico, la innovación y una investigación de calidad.