Tunato, el primer atún vegano

Tunato, el primer atún vegano

Tunato es el primer atún vegano, desarrollado por la startup Mimic Seafood que fue creada en el hub multidisciplinar especializado en la industria alimentaria, -ivoro.

Tunato imita la experiencia de comer atún en sushi, pokes y tartare, a partir de Finggerino, una variedad de tomate cultivado en Almería. Este producto está disponible en el sushi corner del restaurante Ametller Origen Commons, ubicado en el World Trade Center de Barcelona.

Actualmente, puede degustarse en forma de Nigiris, pokes y Sushi rolls, aunque está previsto que en el futuro se presente en otro formatos como el sashimi, el tartare o el ceviche.

Tunato además de ser una alternativa plant based, contribuye al medio ambiente, al reducir el consumo de atún y ayudar al mantenimiento de los mares. Por último, su consumo es apto para todo tipo de consumidor, incluidos aquellos que son alérgicos al pescado; quieren reducir el consumo de éste por razones medioambientales o de contaminación del atún; o por condiciones puntuales, como en el caso de las embarazadas, a las que muchos médicos desaconsejan la ingesta de pescado crudo.

Fuente: -ivoro