12 Nov V Congreso Gastronomía y Salud
Esta semana asistiremos a la quinta edición del Congreso Gastronomía y Salud que se celebrará en Zaragoza los días 14, 15 y 16 de noviembre, organizado por Grupo Henneo (Heraldo de Aragón), en colaboración con Feria de Zaragoza.
Nuestro compañero Pedro Prieto participará con la ponencia «Hackeando la gastronomía a través de la Nutrición y FoodTech. ¿Una moda que llegó para quedarse?»
En estos días se llevarán a cabo más de veinte ponencias científicas sobre el binomio gastronomía y salud y, siete demostraciones de cocina saludable ofrecidas por cocineros que tienen el apoyo de investigadores como el Consejo Superior de Investigaciones Científicas, la Fundación Alicia, AZTI y CNTA (Centro Nacional de Tecnología Agro Alimentaria), entre otros. Además, esta edición se completará, con abundantes cursos y catas, entre las que destacarán las de pan saludable de masa madre de cultivo, quesos, vinos, trufa y otras a cargo de expertos en las distintas materias.
El binomio «gastronomía y salud» sigue posicionándose como el gran punto de interés y debate tanto en el mundo de la investigación como de la hostelería al mismo tiempo que de la industria agroalimentaria. Las grandes corporaciones por un lado y el mundo de la investigación por otro, mantienen grandes dosis de avances tecnológicos para satisfacer a un público cada vez más preocupado por su bienestar alimenticio.
Los últimos avances en investigación y tecnología, las novedades en productos alimenticios relacionados con la gastronomía saludable y demostraciones de los chefs que trabajan en sus cocinas en esta misma línea, estarán presentes en Zaragoza que se consolida como el punto de encuentro de este sector.