Proyecto Extraval: valorización de subproductos a través de la investigación de rutas innovadoras

Proyecto Extraval

Proyecto Extraval: valorización de subproductos a través de la investigación de rutas innovadoras

EXTRAVAL es un proyecto consorciado nacional de investigación industrial de rutas innovadoras para la mejora de la sostenibilidad de la industria agroalimentaria a través de la valorización de subproductos que aporten soluciones de alto valor añadido con el desarrollo de nuevas tecnologías y aplicaciones innovadoras en diferentes sectores industriales. Se trabajará con residuos vegetales procedentes de las industrias del pimiento, tomate y crucíferas, así como con residuos de la industria del pescado, como el caparazón de crustáceos con los que obtener nuevos ingredientes, productos antimicrobianos y antioxidantes y productos ignífugos.

Socios
Tratamiento Subproductos Agroalimentarios, S.L.
Ingredalia, S.L.
Ródenas y Rivera, S.A.
Cabomar Congelados, S.A.
Pinturas Ayelenses, S.L.
Consulting Fresh Business, S.L.

El Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI), a través del Programa Misiones, ha aprobado la iniciativa EXTRAVAL, INVESTIGACIÓN DE RUTAS INNOVADORAS PARA LA MEJORA DE LA SOSTENIBILIDAD DE LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA A TRAVÉS DE LA VALORIZACIÓN DE SUS SUBPRODUCTOS. El proyecto consorciado, del que Consulting Fresh Business, forma parte, ha sido subvencionado por CDTI.

 

El proyecto ha sido cofinanciado por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER) con el objetivo de promover el desarrollo tecnológico, la innovación y una investigación de calidad.