14 Nov Desarrollo de nuevos productos mediante un proceso de deshidratación pionero en España
Estamos muy contentos de anunciar nuestro nuevo proyecto de desarrollo de productos e ingredientes naturales de alto valor añadido para el sector nutracéutico y nutricosmético mediante procesos de deshidratado.
La instalación de una planta piloto en Calahorra, dentro de las instalaciones del Centro Tecnológico Alimentario (CTIC-CITA), con la licencia en exclusiva para explotar la tecnología REVTM (microondas y presión al vacío) nos permite desarrollar proyectos de I+D a escala industrial a través de la deshidratación de diferentes materias primas del sector alimentario.
“Es una tecnología bastante disruptiva y creemos que tiene un potencial interesante. En estos últimos meses de este año y en 2023 vamos a empezar a lanzar productos surgidos en esta planta”, explica el Dr. Pedro L Prieto-Hontoria, Director de I+D+i y alianzas estratégicas del grupo. Entre ellos, por ejemplo, se puede encontrar una mandarina deshidratada que conserva el volúmen y con la vitamina C concentrada o powders de alto valor nutricional con propiedades funcionales como antioxidantes, antimicrobianas, para sectores como la nutracéutica y nutricosmética.