10 Tendencias Alimentarias para el 2020

10 Tendencias Alimentarias para el 2020

Whole Foods Market nos revela en un reciente estudio las 10 tendencias alimentarias del próximo año. Esta lista de predicciones está basada en el análisis de datos extraídos de las preferencias de los consumidores, opiniones de expertos culinarios, top de ventas y los productos más populares en ferias internacionales del sector.

Revisa la lista porque esto es lo que comeremos el próximo año 😉

Agricultura Regenerativa
Un concepto que se ha puesto de moda este año y que consiste en una agricultura que presta especial atención al uso de la tierra y cómo los sistemas agrícolas pueden mejorar la salud del suelo y ayudar a combatir el cambio climático.

Cocina de África Occidental
Los granos y superalimentos de esta región, como el fonio, teff o mijo, la moringa o tamarindo serán los protagonistas del 2020.

Repensar el Menú Infantil
Los padres de la generación millennials están criando a pequeños foodies y tanto las grandes cadenas de supermercados como restaurantes y marcas del sector alimentario han visto en ellos una gran oportunidad. En el 2020 veremos desarrollos de nuevos productos pensados para ellos, tales como; nuggets de pollo orgánicos, palitos de salmón sin empanar o pasta elaborada con harinas alternativas.

La Hora Feliz Sin Alcohol
Las bebidas sin alcohol se convertirán en los productos estrella en los restaurantes y bares de moda, y tiendas especializadas.

Mantequillas y Untables
Las marcas buscan crear mantequillas vegetales, eliminando el aceite de palma, desde mantequilla de garbanzo, de macadamia o de semillas de sandía.

El Poder de la Harina
Las harinas alternativas hechas de frutas y verduras continuarán en crecimiento, utilizándose como ingrediente sustituto de harinas convencionales en productos elaborados.

Snacks en los Pasillos de Refrigerado
Nuevas formulaciones de snacks, barritas de nutrición elaboradas con frutas y verduras, huevos duros con coberturas espciales, verduras en escabeche y mucho más.

Dejar de Lado la Soja
La soja ha sido durante mucho tiempo un ingrediente muy utilizado, pero a medida que más consumidores adoptan dietas flexitarianas, las marcas están sustituyendo esta proteína por otras alternativas de origen vegetal (semillas de cáñamo, aguacate, etc.).

Mix de Carne y Vegetales
A medida que los consumidores continúan buscando alternativas basadas en vegetales, numerosas compañías lanzan nuevos productos donde se mezclan ingredientes de origen animal y vegetal, desarrollando nuevos productos con lo mejor de ambos ingredientes.

Azúcares No tan Simples
Los jarabes de fruta coco, granada o dátiles aparecerán este año como una nueva forma de dar un toque de dulzura a recetas de postres e incluso a los glaseados.

Fuente: Forbes