EIT Food asesorará a 10 ‘start-ups’ agroalimentarias

EIT Food asesorará a 10 ‘start-ups’ agroalimentarias

Diez startups agroalimentarias serán aceleradas en Bizkaia, en la sede del organismo europeo EIT Food. Las compañías seleccionadas participarán en un programa de cuatro meses de duración, donde se les asesorará y se les dará las herramientas necesarias para crecer en el mercado, así como optar a los tres premios de financiación al finalizar el programa.  En el programa EIT FAN (Food Accelerator Network), participan como socios: Gobierno Vasco, Azti, la Universidad de Turín (UNITO), Danone y PeakBridge. Este programa busca conectar a consumidores, ‘start-ups’, investigadores y estudiantes de toda Europa para desarrollar ideas innovadoras sostenibles que mejoren la salud, el medio ambiente, y el acceso a unos alimentos de calidad.

Las 10 Startups seleccionadas han sido:

  • HOLA (Bizkaia). Diseña un plato que “absorbe” el exceso de calorías de las preparaciones, mejorando la calidad de las comidas y la nutrición.
  • NOVAMEAT (Barcelona). Desarrolla alternativas a la carne, utilizando la impresión 3D, las proteínas vegetales y la ingeniería de tejidos.
  • Aquaponics Iberia (Portugal). Diseña y provee sistemas urbanos de alta tecnología para el cultivo sostenible de peces y plantas.
  • BioBee Technologies (Extremadura). Proporciona dispositivos para caracterizar medios biológicos en remoto.
  • Nucaps Nanotechnology (Navarra).  Crea nanocápsulas de vía oral hechas de ingredientes saludables y probióticos.
  • Ecobloom (Suecia). Utiliza la tecnología para revolucionar la industria del cultivo sostenible de peces y plantas.
  • Brite Drinks (Reino Unido). Bebidas que mejoran la salud y la actividad mental.
  • Rawckers (Rumanía). Desarrolla alternativas a los lácteos manteniendo el sabor de productos como el queso.
  • SmartFarming (Holanda). Asesoramiento agrícola para pequeños agricultores con aplicaciones para el móvil que no necesitan conexión.
  • Trigger Systems (Portugal). Utiliza la tecnología y los sensores para transformar la industria agrícola.

 

Fuente: TechFood Magazine