19 Oct I Foodtech Challenge EA 2019
Durante la X Edición de la feria Expoalimentaria, celebrada en septiembre en Lima (Perú), la innovación ha sido protagonista en los stands, charlas y concursos. En este contexto, se ha lanzado el I Foodtech Challenge EA 2019, iniciativa promovida por la aceleradora FreshUP! y la Asociación de Exportadores-ADEX, con el objeto de poner en relieve la biodiversidad peruana a través de la innovación con un componente tecnológico “FoodTech”.
FreshUP! es una aceleradora internacional del grupo Fresh Business Food & Nutrition creada para apoyar e impulsar el talento estratégico a través de la Open Innovation. Por otra parte, la Asociación de Exportadores ADEX tiene como misión impulsar el desarrollo de las exportaciones y promover en ellas un incremento sostenido de valor agregado; para lo cual representa a exportadores, importadores y prestadores de servicios al comercio.
Mediante la alianza FreshUP! y ADEX, se buscan emprendedores, startups, pymes, universidades, institutos, científicos, técnicos o centros tecnológicos, para que provean de soluciones innovadoras a los retos planteados por Grupo Gloria y Fresh Business Perú.
Grupo Gloria es un conglomerado industrial con negocios presentes en Perú, Bolivia, Colombia, Ecuador, Argentina y Puerto Rico. Sus actividades se desarrollan en los sectores de lácteos y alimentos, agroindustria, transporte y servicios, entre otros; todos ellos focalizados en la calidad del producto o servicio que se entrega al consumidor en todo momento. Fresh Business Perú tiene como actividad principal ayudar a las empresas alimentarias a crecer a través de la innovación. Para ello trabaja la conceptualización, diseño y desarrollo de negocios alimentarios innovadores a través de una nueva metodología “FRESH”.
¿Serás capaz de proponer ideas o solucionar los desafíos planteados?
El RETO planteado por GRUPO GLORIA lleva por título: ¿Es posible conseguir una bebida funcional y saludable, de alto valor nutricional, con maíz morado y frutas para el mercado nacional e internacional? Y el RETO planteado por FRESH BUSINESS PERÚ lleva por título: ¿Cómo pueden aplicarse en la industria agroalimentaria una nueva generación de deshidratados de alto valor nutricional? Y responde a la necesidad que se describe a continuación.
Te animamos a participar y resolver algunos de estos retos a través de ideas, nuevos productos, y sin olvidar el componente FoodTech. La fecha límite para participar finaliza el 19 de Noviembre. Consulta las bases e inscríbete aquí.