30 Oct Primer Congreso Internacional de Avances en Nutrición 2019
Siempre es un placer regresar a Lima y en este caso el placer es doble, ya que nuestro Gerente de Innovación, Pedro Prieto, participará en el Primer Congreso Internacional de Avances en Nutrición, que tendrá lugar del 4 al 7 de noviembre. Durante los 4 días del evento, se celebrarán 40 conferencias, todas ellas centradas en: nutrición de precisión, nutrición clínica, nutrición pública, ciencias de los alimentos y nutrición deportiva.
Hoy en día nos enfrentamos a una situación donde gran parte de la población mundial padece una clara malnutrición; por un lado, la obesidad y por otro, cada vez hay más personas con desnutrición. En este sentido, los avances científicos en el área de la salud y nutrición juegan un papel clave. Estos avances han permitido un enfoque nutricional más personalizado, utilizando herramientas como la nutrigenética en la nutrición de precisión o la cronobiología como complemento de la dietoterapia.
Aunque estos problemas nutricionales se dan a nivel mundial, Sudamérica tiene una característica particular, y es que tiene poblaciones situadas a elevadas altitudes, con condiciones propias de ese contexto, como: mayor radiación, menor temperatura y sobre todo menor disponibilidad de oxígeno En este congreso se prestará especial atención a los aspectos relacionados a la nutrición en estas poblaciones.